Der superleichte Magerquark hat es in sich: Die Konsistenz ist ganz schön kompakt, sodass die kleinen Köchinnen ihre ganze Kraft beim Umrühren einsetzen müssen. Auch hier gibt es einen Profi-Koch-Tipp: Quark nicht direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, dann geht es leichter! Mit geeinten Kräften klappt es dann und der Bananenquark wird zu einer luftig-cremigen Masse verrührt.
Keeekseee! Ganz genau – und zwar ganz schön viele davon. Daran hätte das Krümelmonster garantiert seine Freude. Doch die Cookies bleiben diesmal den Kindern vorbehalten. Fein zerkrümelt geben die schokoladigen Kekse mit Cremefüllung dem leckeren Quark eine knusprig-süße Note. Sieht jetzt aus wie Stracciatella und duftet nach Gebackenem. Mhmmm, lecker!
Endlich fertig: Die Creme dient als Dip, in die die süßen Pommes aus gesundem Vollkornbrot eingetaucht werden. Eine so einfache süße Speise ist übrigens nicht unbedingt ein Dessert. Dank der gesunden Zutaten und der schnellen Zubereitung kann sie ganz wunderbar als Frühstück oder Abendbrot serviert werden und hält auch lange satt. Wir sagen: „köstlich“ – und machen es ganz sicher nach.